您现在的位置:首页 > 多彩警营 > 警营风采

锡盟公安局成功举办学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛

〖发布日期:2018-01-17〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入领会党的十九大精髓和核心要义,进一步巩固学习教育成果,使党的十九大精神入心入脑,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升全体党员民警“四个意识”,以党建促工作,锡盟公安局分别于1月11日和1月15日举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛预赛和决赛。行署副盟长、盟公安局局长张子军出席决赛现场并讲话。盟局在锡党委委员、机关及二级单位党支部书记、委员、党员民警共286人到场观看了预赛和决赛。

  本次比赛分为预赛和决赛两个阶段,共设个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节。从党的十九大报告和党章修正案中精选出300百道试题作为主要内容。来自机关基层23个党支部代表队进行了激烈的预赛,最后,有6支代表队进入决赛。

  经过激烈角逐,盟公安局机关第七党支部代表队获得第一名;阿尔善分局党委代表队、特警支队第一党支部代表队获得第二名;机关第三党支部代表队、训练支队党支部代表队、机关第八党支部代表队获得第三名;机关第二党支部、交管支队第二党支部、机关第六党支部、机关第十四党支部、机关第十五党支部荣获优秀组织奖。  

  张子军副盟长指出,此次知识竞赛形式新颖,组织有力,覆盖面广,对全局广大党员民警是一次深入学习的过程,取得了实实在在的效果。盟局各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实提高认识,认真组织抓好贯彻落实,使学习贯彻全员覆盖,特别是党员领导干部要率先垂范,积极领学,争做学习标兵。

  张子军副盟长强调,盟局党委委员和各级党组织负责人要履职尽责,把党建工作认真抓起来,充分认识到抓好党建工作是我们最大的政绩和责任。同时,在开展学习教育中,党建工作要做到有创新、有亮点。在深入学习领会精神中提高政治站位。广大党员民警要切实增强“四个意识”,牢固树立强烈的事业心和责任感,切实把思想和行动统一到中央、自治区和锡盟委要求上来,在落实上下真功夫,不断提高履职能力和公安工作质量。要坚定信仰,对党忠诚,永葆公安本色。要把学习贯彻党的十九大精神同习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求结合起来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。知行合一,切实把十九大精神贯彻落实到各项公安工作中以此次知识竞赛为契机,真正把学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,与当前重点工作、春节维稳、新年度工作紧密结合起来,兢兢业业,踏踏实实,用自身的模范行为立足岗位,树立新时期人民警察的良好形象,充分发挥党员先锋模范作用,不辜负锡盟广大人民群众的深切期盼。   

  张子军副盟长要求,按照盟委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,进一步落实党建责任,加强和规范党内政治生活,认真开好民主生活会、组织生活会和做好党员评议等工作,切实把全面从严治党延伸到每一个支部,每一名党员,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和巩固学习宣传贯彻党的十九大精神成果,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,确保学习教育取得实效,为开展好2018年度“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础,全面提高盟局党员民警队伍的整体素质,促进盟局党建工作整体水平再上一个新台阶。

 



.