您现在的位置:首页 > 多彩警营 > 警营风采

六名民警忠诚守护辖区1777平方公里,“是我入警的承诺”!

〖发布日期:2018-04-25〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    锡林浩特市公安局巴彦呼热派出所位于锡林浩特市南75公里处白银库伦牧场,所在辖区为白银库伦牧场、贝力克牧场两个国有农牧场,著名的浑善塔克沙带(辖区有400平方公里的沙窝子)和灰腾锡勒草原就在于此地,冬季最冷时气温能达到零下40来度,夏季也是多风早晚温差大的气候。全所共6个民警管理着总面积为1777平方公里,1300多户、3000余人口的辖区。

     巴彦呼热派出所全体在这样的气候恶略的工作环境、距离市区远,家中有事回不去,出警办理案件或者调处矛盾纠纷时,一走就是一天,但是我们从不孤独与寂寞,以高昂的职业精神在辖区内开展着查处案、件打击犯罪、调处各类矛盾纠纷、维护社会治安、户籍管理、服务群众等工作,守卫者这片草原的安宁。

     就是这六个民警,顶起了草原深处的安全屏障,公绪海肩负着副所长、分管着管区、户籍、内勤,两三个人的工作量,每天都是满头大汗,但从来没有说过活儿多、活儿累。2017年春节因为所里人数少,公绪海同志自己主动放弃春节假期在所里值班,让老民警回家过年与家人团聚,自己却不能和远在山东老家年迈的父母团聚。这位憨厚、朴实的齐鲁汉子一如既往,用无悔的人生在这片草原上的派出所一干就是10年。

     老民警刘胜利从警40余载,在牧区工作了20余年,在过两年都要退休了,但刘胜利从来不摆资格老,主动干工作,关心年轻民警。白银库伦牧场牧民只要有大大小小的事情都要找刘胜利,不管是草场纠纷,邻里矛盾还是夫妻吵架老刘都会尽心尽力的去给解决,2016年Y库建设会战中,老刘为了让年轻民警回家休息在所里连续工作两个月没有回家,在外地的姑娘生孩子,“荣升”为外公的他为了所里的工作都没有向所领导请假,所领导了解情况后让老刘去看看外孙,老刘只说了句:“以后再说吧”,心里却装着满满的幸福。

     随着旅游季节的到来,锡林浩特市公安局巴彦呼热派出所辖区白银库伦牧场所在地及周边地区,旅游和野外施工队明显增多。巴彦呼热派出所根据市局重点工作,结合辖区状况积极组织民警深入辖区各个旅游景点及野外施工队走访登记、宣传讲解相关法律法规,切实加强辖区治安管理工作,努力营造和谐、安全的社会环境。

    这样的一个集体,在实际工作中,以习近平总书记向全国公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为宗旨,以崇高的职业道德和精神饱满的工作激情,团结奋进、奋发向上,正在为打造一流的牧区派出所努力工作着。

  



.