您现在的位置:首页 > 办事服务

锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所正式启用!

〖发布日期:2018-10-30〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为认真贯彻落实公安部“放管服”20项改革措施,进一步简政放权、优化服务,不断满足人民群众的美好生活需求,10月29日上午锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所在空港物流园区正式揭牌。锡林郭勒盟公安局党委委员、交管支队长锡林巴特尔出席揭牌仪式。这标志着我盟车管服务环境进一步优化,服务能力进一步提升。 

  

  锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所已经具备单独办理车管相关业务和服务群众的条件,标志着锡盟公安以实际行动打通了服务群众的“最后一公里”,辖区群众可以“足不出户”在车管所“一站式”办机动车业务。

  作为锡林郭勒盟公安局的窗口服务单位之一和密切警民关系的重要平台,该分所的业务范围是办理与支队并属相同的车管业务以及办理机动车注册(上牌)、转移登记(过户)、转入(提档落户)、机动车抵押、解押、注销登记、核发6年免检小型汽车检验合格标志、核发临时行驶车号牌,补、换领机动车牌证、机动车违法信息处理等业务;驾驶证类业务包括:办理机动车驾驶证期满换证、补证、国际驾驶证换领、军警驾驶证换领等业务。 

  

  锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所的正式设立和启用,是锡盟交管支队在全国公安机关“放管服”改革工作中创新亮点工程。分所的建成有效地缓解了锡林浩特市地区车驾管业务办理过于集中的弊端,切实提高了本地区群众办理各项车驾管业务的效率。同时分所的启用标志着,锡林郭勒盟车管业务实现了建立健全交管服务网络的有效拓展。 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.