您现在的位置:首页 > 办事服务

爆破作业人员许可证核发

〖发布日期:2018-04-11〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

责任部门

公安局

联系电话

0479-8241040

办理时限

经考核合格的爆破作业人员,自考核结果公布之日起10日内,由社区的市级公安机关核发。

办理时间

除公休日,周一至周五

上午8:30-12:00

下午14:30-17:30

办理地点

新区政务服务中心

收费标准

0.00¥

申请条件

爆破作业人员应当年满18周岁,且不超过60周岁,具有初中以上文化程度,无妨碍爆破作业的疾病和生理缺陷,具备完全民事行为能力,无犯罪记录。

设定依据

民用爆炸物品安全管理条例、公安部《关于进一步加强爆破作业人员培训考核和安全监督管理工作的通知》《爆破作业人员资格条件和管理要求》

申请材料

《爆破作业人员许可证》申请表;

身份证复印件;

至少具备初中学历的有关文件证明;

用人单位为其缴纳养老、工伤、失业、生育医疗保险的证明;

与用人单位签订的劳动合同;

表格下载

爆破作业人员许可证申请表.doc

办理流程

爆破作业人员经专业培训机构、行业协会进行培训,由省级公安机关认定的培训师资授课,学满72学时并考核合格后,提交人员申办材料,通过“民爆信息管理系统”网上申报。

注意事项

【法规】《民用爆炸物品安全管理条例》(2014年7月29日国务院令第653号修正)第三十三条:爆破作业单位应当对本单位的爆破作业人员、安全管理人员、仓库管理人员进行专业技术培训。爆破作业人员应当经设区的市级人民政府公安机关考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。



.